Personificação

A equipe da arquitetura lançou uma nova funcionalidade na plataforma Senior X Platform que permite a personificação de usuários, recurso desenvolvido especialmente para equipe de suporte que inúmeras vezes necessita efetuar o login com determinada conta de cliente, seja para auxiliá-lo ou depurar eventuais erros. Até então a maneira mais comum era através do compartilhamento das credenciais de acesso do usuário, porém esta não é uma operação segura por expor os dados a riscos, podendo ser comprometidos no momento em que trafegam pela internet. A personificação de usuários permite que determinado usuário realize login com um token temporário em nome de outro usuário, de forma simples e segura.

Personificar

A personificação deve ser acordada com o cliente e através da tela Meu perfil o usuário pode candidatar-se para uma personificação.  A personificação pode ocorrer pelo tenant master ou por um usuário do próprio tenant, ao personificar o usuário do suporte será automaticamente redirecionado para o tenant do cliente e assumirá todos os recursos, permissões e aplicativos do usuário personificado.  Todas as ações da personificação são gravadas em um histórico com data/hora, tenant e qual usuário que executou.

Personificação de usuário

Estados

Em uma personificação pode ter vários estados, cada alteração de estado será gravado o seu histórico e quem efetuou, os estados disponíveis são: gerado, personificado, revogado, revogado pelo usuário e expirada.

Finalizar personificação

A finalização de uma personificação pode ocorrer de duas formas possíveis, durante a personificação do usuário no menu será exibido um botão para finalizar para o personificador e a segunda pela tela que lista os usuários personificados também é possível finalizar. Ao finalizar o token de acesso será invalidado e não será mais possível utilizar.

Revogação de personificação

A revogação da personificação por parte do usuário que solicitou pode ser feita a qualquer momento, ao revogar token temporário será invalidado e excluído da base de dados e não poderá ser mais utilizado, somente será possível revogar caso exista uma solicitação para personificação.

Histórico

Toda alteração de personificação realizada é guardado um histórico com a data e usuário responsável.  A tela para consultar está disponível no menu Tecnologia > Personificação > Histórico.

Para mais informações acesse o Portal de Documentação

Até a próxima.

Analista de qualidade da equipe de Arquitetura.

Leave A Comment